Почему...

Лилия Панлитви
Почему…

Почему не проснулась заря молодая,
Не открыла глаза в алых стрелах ресниц?
Где тот нежащий луч, что горит не сгорая,
И, чаруя, живёт в тихих вспышках зарниц?..

В беспросветности тьмы одинокого мира,
Не печалясь, летел отсвет дальней звезды,   
Словно небо слезой голубого сапфира               
Проложило к преддверию рая следы.

Чья-то слилась душа с белокрылостью мая,
Позабыла давно про потерянность грёз;
Но пронзительным лучиком лунного края
Возродилась пленительность кустика роз.

8 сентября 2017 года