Ой, Мария, Мария

Анна Салема
Город.Жара.Сиеста.
Под платаном кафе...
Мы с тобою здесь вместе,
Лиссабон в колдовстве...
В темном платке Мария,
Тихий, ласковый взор...
Кофе.Паштел.*Сангрия.
-"Ola.Sim.Por favor."
День вдруг с горы спустился.
И Океан мерцал....
Лился, дышал и бился
Об молчание скал...
Город застывших истин
Звезды из волн позвал...
И моих глаз софизмы,
И твоих глаз пожар...
Лютня, гитара, воздух
Пахнет морской травой.
Люди в графичных позах.
Шум. Суета.Прибой.
Чашки она оставит,
Не домыв, на столе,
Руки-крылья расправит
В звездной, текучей мгле.
Взмах. Над площадью голос.
Взмах. Океан навзрыд.
Сердце с волной боролось,
Птицей в небе парит...
Ой, Мария, Мария!
Музыка рокова!
Счастья у вод просила...
Ветер унес слова...
Чувства-морскою пеной,
Голос сквозь темноту,
Оберегом вселенной
Льется на мир фадУ**!
Педро играл на лютне,
Ты мою руку взял,
Месяц скользил бесшумно,
Так Океан желал...
Ой, Мария, Мария,..
Музыка такова...
Счастья у вод просила,
Ветер вернул слова!


*-паштел (pastel-de-nata)-десерт в Португалии.
**-фадУ-песенно-музыкальный жанр в Португалии и Лиссабоне.