Рождество Пресвятой Богородицы

Георгий Серебряков
РождествоПресвятой Богородицы
Ангел с Неба провозгласил,
И с Её появление в мире
Нам на Небо дорогу открыл...

Наша Мать и Царица Святая
В мир наш Слову содеяла вход,
Неба выси с землёй съединяя,
Пока мира не будет исход...

Рождеством Её Богоявленью
В мир подлунный свершится дано...
Чтобы в мир сей пришло обоженье,
Надо с Богом нам быть заодно!

И теперь мир навеки прославлен -
В Славе Отчей продлён его век,
На руках Богородицы - Слава -
Наш Спаситель - Богочеловек!