Ты сегодня грустишь

Николь Иррс
Ты сегодня грустишь.
Что с тобою пока я не знаю.
Улыбаешься лишь,
За улыбкой печаль укрывая.

Может это листва
Замела в твоём сердце тропинки?
А в глазах не слеза,
А всего лишь попала соринка…

Я с тобою б могла,
В одеяло тебя облачая,
Посидеть у окна
Со стаканом горячего чая.

Я могла бы обнять.
Прикоснуться губами лениво.
И быть может понять
Твоей грусти осенней мотивы…