Не осень

Маслакова Стелла
Опять судьба явила милость -
Запахло в августе сиренью.
Надежда в сердце напросилась,
А я  сказала:"К сожаленью".

А я сказала, что к закату
Склонилось лето,что усталость
Глядит полоской недожатой -
Вот всё,что осени осталось.

Что есть простое умиленье
В покоя зим приметах разных.
Но пахнет в августе сиренью!
А сад лиловой веткой дразнит.