Август

Vyacheslav
«Я вспомнил, по какому поводу» (с)
Мне снился сон ещё не виданный:
Мы вместе шли к колодцу по воду,
И каждый нес ведро с обидами.

Нам август, лето провожающий,
Шептал с привычной укоризною -
О чем грустите вы, товарищи,
Ещё не скоро встреча с тризною.

И лес, привычно пламенеющий
Засыпал все дорожки листьями,
Я шёл, опять сказать не смеющий,
Что в голове творится с мыслями.

Спешил к колодцу заповедному,
Чтоб утопить обиды глупые…
Но мы тогда ещё не ведали,
Что всё не нами перепутано.

Любовь вернется, переменится,
Наполнит ведра наши творчеством,
И строчки сложатся в поленницы,
Согреть зимою одиночество…