Когда душа свободна от оков...

Валентина Якуничева
Когда душа свободна от оков
И в деревах спокойный ветер веет,
И каждый лист на каждой ветке смеет
Сказать: "Смотри! Смотри! Вот я каков!

И тем бочком, и этим повернусь
И ребрышком блесну в лучах наклонных...
Остановись! Постой! Вот я  -  с поклоном,
Я, как и ты, смирению учусь."

Стою. Смотрю на тихое светило
Сквозь каждый лист: "О, Свете тихий,  -  Ты?.."
Твою Вечерню в храме пропустила,
Не пропустив вечерней красоты.

                Томилино. Парк Лапса.
                9 сентября 2017г.   18.30.