послевкусие

Камаева Надежда
Лето ушло... Осталась
тонкость небесных сит.
Солнечных дней усталость
дождиком моросит.
Тёплой волною света,
как полинявший шёлк,
с рук соскользнуло лето...
Август уже прошёл.

Утреннюю туманность
и холодок в душе
время принять, как данность.
Время понять уже :
листья рябина сбросит -
алую кисть видней...
Наобещает осень
пару счастливых дней
и , набродившись где-то,
рыжей листвой шурша,
может быть , бабье лето
просто ... замедлит... шаг.