Серый кардинал

Алехандр Иванов 12
Кто назвал тебя серым,
ну, что про него сказать?
Недотепа.

Начитан, силен, умен.
Терпелив. И не очень-то любишь
Новую знать:
каждый чем-то замазан,
то гадок, а то смешон.

Ты не серый,
верней сказать, теневой.
Пусть досадно порою,
что славят стократ других,
но зато ты почти бессмертен,
как тот герой,
что спасает Вселенную
тайно от глаз чужих.

Твою хватку на горле
познали многие псы,
кто-то думал о мести,
а кто-то слегка упал…
Это трудно – собрать их
и вслед за собой вести,
защищая страну, президента
и свой пьедестал.