Шёл по лесу муравейка...

Ezopik
Шёл по лесу муравейка
В лаковых сапожках.
Топал крошка муровейка
По лесной дорожке.
Он спешил в свой муравейник
Начинался вечер.
И махал ему репейник
Веточкой «до встречи»

Крошки звёзд рассыпал в небе
Сумрак недотрога.
И луны большая ложка
Съела тень у стога.
Муравейка шёл и думал
О вселенском смысле.
И его чудные мысли
Потихоньку грызли.

Может быть в огромном мире
На другой планете.
Есть такой же муравейник
Самочки и дети.
Есть берёзовая роща
Звёзды и дорога.
И такой же муравейка
Что бредет у стога.