Соборная гора

Александр Ларин Серп
А. Ларин ( к Дню г. Серпухова)

    Соборная гора               

Соборная гора – святое место.
Кремлём тебя князь Храбрый увенчал.
В истории Руси ты всем известна,
Как города начало всех начал.

Здесь прах героев Куликовской битвы,
И тех, кто от фашизма мир весь спас.
Здесь Сергий возносил свои молитвы
И полоскал на стяге гордо Спас.

Проходят тихо сквозь тебя незримы
Все связи исторических времён.
И дети города и побратимы
Сюда к тебе приходят на поклон.

Сюда приходят пары молодые,
Убогие, с клюкою, старики…
Ты славная, святая часть России –
Не зря к тебе несут цветы, венки.

У вечного огня мемориала
Стоит печально память на часах.
Соборная гора нам сердцем  стала
И нашей славой будешь ты в веках.

Лениво под тобою плещет Нара,
Волной лаская нежно берега.
Ты города извечный символ старый.
И нам, как мать, всегда ты дорога.

Вновь над Соборною горою в небе
Плывёт раздольно колокольный звон.
О мире, о добре, насущном хлебе,
О правде жизни извещает он.