Маленькой пешке так хочется...

Соломонова Анастасия
Маленькой пешке так хочется стать королевой –
Нет среди шахмат на поле фигуры сильней.
Маленькой пешке не важно: цвет черный иль белый,
Лишь бы на равных средь шахматных быть королей,

Лишь бы был замок и были бы верные слуги,
Те, кто с врагами вступает в отчаянный бой,
Лишь бы героям вручать ордена за заслуги,
Зная, что сердце своё ей бы отдал любой.

Маленькой пешке так хочется… Это понятно –
Служит всю жизнь и всегда выполняет приказ...
Лишь королева ночами мечтает обратно
Маленькой пешкою стать, ну, хотя бы на час.