Поэтом - не становятся

Алесь Ромашкин
     Ирине Пивневой,

     Нилову Н.В. ("Специальность: Поэт")

Поэтом - не становятся. Вообще. Становятся студентом, аспирантом, треплом каким газетным, аккуратным профессором (хотя бы и в борще), женой становятся по штампу, может, тещей, свекровью толстой или, может, тощей, убийцей, трупом хладным, наконец. Поэтом - не становятся. Венец висит заранее, но милость нисходит не в обмен (хоть было б мило поторговаться с Богом), и юнец и старец - все равны в этом процессе.
Но некоторым как-то в этом тесте - изюминка...

Всё.
Написал.

Конец.

Весьма условный, ибо что тут скажешь...  Поймите, что талант - он не в продаже, и без усилий с Вашей стороны не будет ничего, хоть от усилий талант не покупается, что в силе все то же таинство, совсем с миров иных приходит это нечто как бы даром (порой как на халяву), только дар - он не гарантирован, валюта ж той страны - она в тюряге этой не в обмене, и только лишь в душевной перемене... Гарантий никаких в мирах иных..

Тянитесь - вдруг оно произойдет, как чудо, милость, редкий дар от Бога, и только тот его вообще найдет, кто к этому процессу был не боком...