Город страха

Наталия Колпакова 2
Гарь  и  стоны , людей  крики -
Так беда в Беслане пахнет.
О спасении невинных
В  алтарях святые  плачут.

Мир сошёл с  ума в то утро ,
Когда страх сковал  рассудок.
Растянув в часы минуты ,
Кошмар длится  трое  суток .

Смерть в руках , и скрыты  лица
За вуалью чёрной мести
Тем , кто не хотел смириться
С  поражением , бесчестьем.

Шла циничная торговля :
За младенцев те  садисты
Требуют переговоров -
Отпустить всех террористов

Из - под следствия и - снова-
Прекратить войну " за речкой ".
Тот , кто раньше был майором ,
Шёл без права на осечку.

Спешит посланник свободы
Малых чад и матерей их ,
Приняв  на руки ребёнка ,
Вычеркнуть из списка пленных.

Голод , боль - и жажда , ЖАЖДА !
Всем вода дороже жизни,
И под дулом автомата
Ловят частые дождинки ,

Им ниспосланные с неба ,
Ртом измученные люди -
И ни слаще , ни вкуснее
Влаги той уже не будет

Ничего...Вдруг - грохот ! Вспышка!
Сухой стрекот , шум атаки.
Тени мечутся под крышей
Рухнувшего школы здания .

Свет и тьма опять схлестнутся ,
И надежда пыткой станет .
В том жестоком поединке
Серафим меч обнажает :

Его воинство земное
Шлёт врагу святую ярость,
И платил своею кровью
Каждый " альфовец " за счастье

Матерям вернуть живыми
Их детей , закрыв собою.
Занялся пожар , и взрывы
Под собой убийц хоронят.

Обезумевшие люди
Палача толпой линчуют.
Вой сирен , всю ночь хирурги
На своём посту дежурят.

И стоит плач материнский
Сплошной мраморной стеною.
Крепом пепел опустился -
И оделся в траур город.

..Не было беды страшнее
На земле ни до , ни после,
Чем таблички с именами
Ангелов , что с неба смотрят.

Рядом с ними - ряд портретов
Тех , кто смело шёл под пули:
Вы здесь , " Альфа ",вы здесь , " Вымпел ",
Отдав долг , навек уснули...