Зря голосил

Маргарита Иванова 1
( Геннадий Головатый)

 Я затерян, затерян
в мире звёзди листвы!
Я не знаю, где берег
океана молвы.

И не вспомнить: откуда
я пришёл и когда.
Может, был я (и буду!)
В мире этом всегда?

Я совсем не уверен:
Сам иду иль ведут?..
Я затерян, затерян –
у людей на виду.

        Зря голосил
            пародия
Я опять затерялся
У людей на виду.
Час в кустах провалялся,
Думал,  может найдут.

Говорила мне мама:
"Нет во мне берегов",
Забываю я с пьяну,
Где и кто я таков.

"Я затерян, затерян," -
Прокричал, что есть сил.
Обобрали, раздели,
Зря, дурак, голосил.


  Велика ли потеря?
           (пародия)

Среди звёзди затерян,
Неприступен астрал.
Я - непризнанный гений,
Занят мой пьедестал.

Никому я не любый,
Не обласкан молвой.
Все считают приблудой,
Рейтинг в ru нулевой.

Серой мышью затерян,
Подаю сигнал SOS.
"Велика ли потеря?"
Слышу в шелесте звезд.