Шутка - страшная ложь

Максим Кейфман
Столько дней,столько часов,столько минут,
Ушло на то,что так трудно понять.
Чтобы распознать что люди врут,
И что они могут тебе гадость сказать...

Они могут сказать что на улице ясно,
Но на самом деле - дождь.
И это вовсе не прекрасно,
Это ужасная коварная ложь.

Что мне от нее?
Только пропадает время...
И пропало счастье мое
Я впадаю в темя...

И из-за одной лишь шутки-
Столько страданий...
Из-за одной лишь минутки-
Столько рыданий...

О зачем! Зачем так шутить?
Это не смешно! Это отвратная ложь!
Мне из-за этого не хочется жить!
В моей душе начинается вечный дождь.

Хах..Думаешь что смешно?
Но на самом деле мне это важно!
Эти слова дофамина лишено!
Мне из-за этого страшно!...

Но ладно - я!
Подумайте о других!
Неужели без этого нету дня?
Ненужно больше слов таких!

Вы даже не думали,
Что из-за этого погибают?
Вы только шутку придумали,
А они ее не понимаю...

Ну конечно не понимают!
Это ведь не вы!
Они это близко к сердце принимают,
О вот такой вот мир! Увы...

Хватит шутить!
Это не смешно!
Так счастливо не прожить!
Это грешно!

Не шутка-
Убийственная ложь.
Не яркая минутка-
Страшная дрожь.