Сон

Алексей Грунин Павловопосадец
Приснилась ветхая избушка.
В ней пахнет ладаном и мятой.
На лавке шерсть прядет старушка.
С клубком играет кот лохматый.

Свет от лучины тускло освещает
Нехитрый скарб,иконы на стене.
И показалось,что хозяйка знает
Все досконально обо мне.

Суровым взглядом посмотрела
И произнесла:"Я есть твоя судьба.
Ты тосковал- я старела-
Такая вот лихая ворожба.

Но посмотри-клубок почти докручен
И я как ты стара, не по годам.
Тобой самим такой расклад озвучен-
Ты больше не стремишься к облакам.

В свою печаль ты бросился как в омут,
Не зная глубины,поторопясь,
А ,между тем,ведь ты кому то дорог
И кто то плачет о тебе, молясь.

Ты вынырни из глубины печали,
Вдохни полыни терпкий аромат,
Чтоб все вокруг четко осознали-
Ты тот кого нельзя сломать.

Запомни,наконец,что жизнь конечна,
В ней можно просто многое забыть.
А вот с печалью время бесконечно,
Тем более когда нельзя простить."

.....Проснулся с головною болью.
К чему был сон?Зачем?И почему?
Безрадостно довольствоваться ролью
Когда груз сожалений одному.