сталкер

Лилия Слатвицкая
...вот он идёт по развалинам
военного городка.
снимает стены в подпалинах,
трещины в косяках
бывших подъездов, бывшие
окна - кричащие рты...
оператор, сталкер, услышь меня -
как очутился здесь ты?
услышав будто бы, комментирует:
"местные провели за бакшиш..."
вот, останавливается перед квартирой...

ну и что ты молчишь?
а давай расскажу я? я лучше знаю ведь
куда ведёт узенький коридор,
и чей на драных обоях, вполне читаемый,
номер...
мне до сих пор
снится комната справа: плавает
утреннее солнце в раскладке окна,
из кухни пахнет пирогом, томик Жюль Верна томится недочитанными главами...
стой!
не входи туда!
пожалуйста,  не на...

топчется около, бормочет невнятное:
"жил офицерский состав... интересно, какой метраж..."
слава тебе - шагнул обратно и
потопал к Осиповым, на второй этаж...

*************************

http://www.youtube.com/watch?v=yHohh7jMy-c
где-то с 35-й минуты...
скрин с этого видео - мой дом