А Сток и Ныне Там

Ольга Арто
Я живу в южном прекрасном краю
Кажется многим - живу я в раю.
Мне самой так же раньше казалось
Пока я с проблемой тут не связалась.

Горы синеют
И солнце сияет,
Люди купаются и загорают,
Рыбу удят и в тени отдыхают,
Где в Черное море Мзымта впадает.

Возле моста, среди южных красот,
Распространяется вонь нечистот.
Я там часто с собакой гуляю
Понять не могла откуда воняет

Лето настало
Дождей было мало
В Мзымте вода очень сильно упала
Возле моста я с собакой гуляла,
И поняла почему тут воняло

Льются здесь в реку зловонные стоки
В море вливаются в общем потоке
Скрыта кустами, у самого дна
Тут прямо в русло выходит труба

Видео этой трубы я снимала
В администрацию передавала.
Думала пробы возьмут в тот же час!
Год экологии вроде у нас?!

Станет река наша чище - мечтала.
Как-то наивно я предполагала -
Быстро решится вопрос, но пока
Глухо молчит наш отдел ЖКХ.

И ни ответа мне нет, ни привета
Скоро закончится жаркое лето
Скоро начнутся дожди и тогда
Снова поднимется в Мзымте вода.

Скроет следы преступленья надежно.
Разве вопрос разрешить этот сложно?
В администрацию снова иду,
Я, ведь, ответа какого-то жду.

Ну, а начальника нету на месте
Дел у него много важных, конечно.
Я сослуживцев прошу позвонить -
Нужно ответ на вопрос получить,

Может узнАют?
Он им отвечает:
"Что она там себе воображает!
Лишь от работы меня отвлекает.
Кроме нее никому не воняет."

Я написала письмо депутату
Может быть выявит он виноватых,
Может быть он где-то правду найдет.
А из трубы все течет и течет...

09.09.2017