Бог ты мой

Диана Чукина
Все вокруг, словно воздухом,
Дышит тобой.
Ты владеешь душой моей
И головой.
Не могу оторваться от взгляда
Сквозь мрак,
Сквозь отсутствие сил.
Но хоть вскользь,
Но хоть так.
Не хочу, чтоб любил,
Чтобы мучался мною,
Чтобы в громкую тьму
Уводил за собою.
Меж огней потерявшись
Стою чуть живая.
Как мне быть?
Я решительно не понимаю
Ничего.
Только сердце живое
Рыдает.
Оно любит,
Оно то уж все понимает.
Укоряет, ругает, толкает, пытает.
Ох уж, глупое сердце,
Да что оно знает?
Ты владеешь душой моей
И головой.
Мир вопит о тебе,
Ударяет тобой.
Онемевшие губы в ночи повторяют:
"Бог ты мой!
Бог ты мой!.."



22.08.2017