Милая женщина иллюминатов

Вадим Егоров
Милая женщина иллюминатов,
Чёрная кошка на белом сугробе,
В старой аптеке закончилась вата,
Вихрем любви оборвалась дорога.

Жёлтая осень во власти нирваны,
В ней заблудились мои горизонты,
Вот и опять отболевшие раны
Кровью умыли поэта Бальмонта.

Я уж планировал прыгнуть с балкона,
Но не позволила малоэтажность,
Мне показалось, что пламя иконы
Светом меня ослепило отважным.

Милая женщина, где ты, ну где ты?
Я рассказал бы тебе о безумстве,
Мы бы вдвоём испоганили лето
Тихой протрузией всевольнодумства.

Чёрная кошка на белом сугробе,
Старый асфальт провалился бедою,
Я всё смотрю на помытые ноги
И представляю нас вместе с тобою.

10 сентября 2017 г.