Не моя...

Александр Крупин
Облака в небесах парусами надуты,
завершая на лето коварный  бросок
и последние наши с тобою минуты
утекают водою в сыпучий песок.
Взбунтовались ветра в беспокойном дозоре,
обрывая листвы рыже-огненный цвет,
и седою волною запенилось море,
размывая тобою оставленный след.
Ты уходишь совсем,как же милая больно
мне глядеть тебе вслед,не сумев удержать.
На цепочку следов наступая невольно,
за тобою вдогонку пытаться бежать.
Вот и сказано всё и слова так жестоки,
захлебнётся слезами душа невпопад.
Ты уходишь одна,я стою одиноко,
не оглянешься ты,не вернёшься назад.
Среди жёлтых берёз ты уже незаметна,
засыпает листва дорогие следы.
Моя светлая песня ушедшего лета
вот и кончено всё,не моя уже ты.