Непогода

Ольга Левченко-Харьков
Вот, первый жёлтый лист потерян клёном,
И каждый день осенний холодней.
Я в плед укутаюсь из снов сплетённый,
Чтоб сохранить тепло в душе моей.

Мне трудно очень в день осенне-серый,
Когда с дождём приходит и тоска.
И грусть как будто в глубине артерий,
По-сердцу кровью... Больно бьёт в висках.

Пусть не люблю такую я погоду,
Она не повредит душе моей.
Ведь, устремлённый взгляд мой к небосводу,
Туда глядя - я становлюсь сильней.

10.09.2017