Октябрь

Лана Марченко
Рассыпают деревья свой желтый наряд.
В серой дымке тумана спит в яблоках сад.
Только кисти рябины багрянцем горят.
Листья в танце кружат. Листопад... Листопад...

Пахнет прелой листвой и прошедшим дождем.
С октябрем не спеша мы в обнимку бредем.
Капли светятся в ветках. Сорваться грозят.
Ночью дождик уснул. Правит бал листопад!

По проспекту идем. Утро. Рань. Тишина.
Звуки вальса вдруг слышу... Волной из окна.
И скамеек вдоль лип от дождя мокрый ряд...
Листья шепчут... шуршат. Листопад. ..Листопад...