Борис Поплавский

Владимир Салтанов
                " Всё вокруг Тебе давно знакомо.
                Ты простил, но Ты не в силах жить.
                Скоро ли уже Ты будешь дома?
                Скоро ли Ты перестанешь быть?"

              Б. Поплавский. "Снег идёт над голой экспланадой".
                Декабрь 1931г.

По бульварам рыхлый снег покровом
Расстелился влажной пеленой
И Париж в своём обличьи новом
Замолчал обыденно немой.

Он идёт, не поднимая взора.
Тёмные очки скрывают взгляд,
Осознанье бедности позора
Сердце обожгло - сам виноват!

Монпарнас - отдушина для духа,
Интеллекта мнимый перебор,
Алкоголь - надежд и сил разруха,
Искрометных мыслей зряшный вздор.

Постепенно всё осточертело,
Понимание пришло: стихи не те
И наркотик, ублажая дух и тело,
Жизнь приводит к роковой черте.