Стишок

Наталья Ширшова 2
Напишу-ка я про...лето -
показалось: просто это!
Две строки, а третья, знать,
закатилась под кровать.
Там пылятся: солнца мячик,
пупс, зелёный карандашик,
планов пук и шерсти клок,
нераспутанный клубок,
восемь выкроенных строчек
меж полярных жизни точек,
гармоничных инь и янь,
чёрных дыр, отхожих ям;
горсть рассыпанных грустинок,
выпавших из сердца льдинок,
блик вчерашнего словца,
от наживки - тень ловца.

Написала на вершок -
присмотрелась: ить, стишок!