Одно мгновенье

Николай Шапошников
Век короткий. так увы бывает,
А что на нем? Всё деньги да тоска,
Кого кто продает и покупает,
Слежу  за дымом табака.

И плевать на мир я весь хотел,
Ведь грязь и кровь его, достаточно смотрел,
И на годы что напрасно я прожил,
Где в бреду со смертью закружил.

Одно мгновенье только было,
Которое хотел бы я вернуть,
Там друзья, любовь, там сердце жило.
Неужели в этом моей жизни суть?

В том мгновенье что не отдал я за зря,
Ведь дрался за него я до конца,
Но оказалась, всё таки, коварная судьба,
Дала вначале козыря, а после жизнь сожгла дотла.