Сонет к мистической астре

Илья Волотов
В тебе – текучесть алебастра
Кораллом обрела сюжет;
Твой вектор-лепесток, перст астры –
Крылат, как лёгкий, быстрый джет.

Цветок затомисов – не шрастров,
Впитавший Розы Мира свет,
Ты пил блеск солнца Зороастра,
Ты звука флейты помнишь цвет.

Зазубренною алебардой
Листок твой острый колет воздух,
Но строгий звёздчатый венец

Напоминает не о звёздах, –
Скорее, пели Леонардо
Здесь кисть, и Фидия резец.


10 сентября 2017