Оберег таинства...

Юра Эолас-Шанти
Раз, два, три, четыре, пять –
Учат грамоте опять;
Не читать и не писать –
В куклы мудрости играть,
Жизнь народа понимать.
Чтобы куколка была
Как небесная Луна,
Всему свету красотой,
Душам детским – добротой.
Чтобы каждый лоскуток,
Шов волшебный с ноготок,
Были тайной оберега –
Духом жизненного древа;
А для этого опять,
Нужно сердцем сосчитать,
Сколько пуговок пришито,
Платье нитями расшито,
Да цветами, не с проста –
Ворожится в ней река;
Чтобы молодца здоровье,
Процветало в родословье,
А девицы – богородье,
Во земное плодородье.
Вот и детушки пойдут,
Да любовью расцветут,
Будут куклу обнимать,
В ночку сладкую дремать.
Берегите рукоделье!
Кукла древности – знаменье…
Кто не верит – тороплив,
Да в магическом – пуглив.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017