Личность осенью

Быстрова Алина
                1
Деревья осенью сравнимы с моей личностью:
Они голы, сухи, пусты, безжизненны.
Как листья, падают с вершины мои силы
В окне немноголюдно, тихо, некрасиво.

Вновь возвращается ко мне мой плед и рыжий свитер.
Даря искусственный уют и теплоту, осуществите
Мою потребность в настоящем человеке.
Для восприятия реальности закрыты окна, шторы, веки.
 
                2
На этом самом месте ровно год назад
Сидела я счастливая, простая.
Сейчас же - грусть, тревога, мрак
Моим командуют существованьем.

Не принимайте на душу той мрачности осенней,
Которая желает в вас вселиться.
Увидьте в осени просторы для творений,
Любовь к всему прекрасному увидьте.