Осень

Карл Львович
Пятерней мне не вычерпать ветер до дна,
Не объять все красоты закатов,
Растворюсь в живописных цветах полотна,
Я душою своею измятой.

Осень... осень вновь прохлада твоя,
Золотит купола старых кленов,
И живая вода у святого ручья,
Отражает всю синь небосклона.

В росах утренних осень умоет луга,
Взор согреет багряной рябиной,
Ряской речка укроет свои берега,
И летит на юга клин гусиный.

Осень... осень вновь ночи твои,
Увеличили звездное небо,
И поделим мы небо с тобой на двоих,
Хотя это смешно и нелепо.

Бор усыпан грибным изобильным ковром,
И поля золотые созрели,
Все в движенье большом круговом, годовом,
Мчит планета как на карусели.

Осень... осень преддверье грядущей зимы,
Каждый месяц меняешь наряды,
И в предзимье разденется лес от листвы
Отдыхая под белым халатом.