Он просто хотел сузить поиска круг...

Абубакар Бикиев
                Джабраилу Мудаеву.

Он просто хотел сузить поиска круг,
Чтоб перестать быть Барбосом.
Ну, в общем, слушайте, как мой друг
Нашел судьбу под носом.

Ах, где он только не искал, —
Везде, где только можно.
И каждый раз переставал,
Твердя, что очень сложно.

И вдруг она, не незнакомая,
Но привлекшая лишь в тот миг.
И понял он: она — искомая,
Что за чудесный лик!

Жила от него она лишь в паре метров,
А он всё — то мимо, то косо.
И вдруг он, как занесенную ветром,
Нашел её прямо под носом.

Но есть одна маленькая деталь,
Не воспринятая мной всерьёз:
Да какая там близость, какая там даль,
Коль у друга — длиннющий нос!


И даже если б она жила там,
Куда можно лишь по запросу,
Всё равно получается, что — та-дам! —
Она жила под носом.