Сегодня Бог...

Антон Евсеев
Сегодня Бог в немой беседе
Мне что-то важное сказал.
Я не летал в далёком небе –
Сидел и мысленно молчал.

Я ниспадающие листья
В молчанье полном наблюдал –
То были высохшие мысли,
Как будто кто-то их срезал,

В полёт свободный отпуская.
А я как дерево сидел,
Листву сознанья отряхая,
И в небо пристально глядел.

Мне Бог сказал: я опечален
Судьбою мира и людей,
Но мир ваш Мною не оставлен,
Я вскоре благостных вестей

С полей сраженья ожидаю,
С полей противоборства сил,
Где силы света побеждают,
Но час ещё не наступил,

Когда взовьётся знамя света
Над человеческой землёй.
Ещё покружится планета,
А ты живи себе да пой,

Слагай стихи о высших сферах,
Приоткрывая чудо-дверь,
Не ставь Великому пределов,
И всё получится, поверь!
10.09.2017