Хворь

Сергей Кисленко 2
Едва сойдет с уст горький привкус,
В груди утихнет гулкий стук,
Меня охватит новый приступ,
Лишь вновь коснусь я твоих рук.

И с обреченностью больного,
Что поражен сердечной корью,
Где мне найти врача такого,
Что смог сразиться с этой хворью?

Кто прописал бы мне микстуру,
Что помогла бы с наваждением?
Твою постигнуть партитуру,
Не впав при этом в исступление.

Кто изготовил бы вакцину,
Что заманила бы в капкан,
И сжала сердце как пружину,
К твоим не вытолкнув рукам.

Кто выдал мне бы заключение,
Что подтвердит симптомы мук –
Души острейшее влечение
К теплу касанья твоих рук.

Но нет рецепта у науки...
Не объясним феномен хвори –
Когда рождают чьи-то руки
В груди пьянящий  приступ боли.