Чтоб радуга тая склонилась над речкой

Николай Владимирович Лукьянов
Небесные силы ещё грохотали,
Жёлтые стрелы раскидывал Зевс...
Но вот уже  волны шалить перестали,
И замер без ветра седеющий лес.

Радуга тая склонилась над речкой,
Семи разноцветным волшебным мостом.
И рваное облако белой овечкой,
Шутейно виляло мохнатым хвостом.

Дождь прекратился и тучи умчались,
Огненный в небе сиял каравай...
Осень галантно позиции сдала...
         Значит пришло!
                Бабье лето!
                В наш край!