Выбор

Речная Нимфа
«Август семнадцатый… Лето моё, куда ты?» –
пишет в блокнотике девочка – «I need love».
Всадники осени трут имена и даты,
листья сентябрьские в воздухе оседлав.

Август уходит, как странник-корабль из порта,
пристань пустеет, до мая осиротев.
Девочка лечит неврозы стихами, спортом,
ищет ступеньки в нагугленной пустоте.

Часики тикают, тыква почти карета,
бал приближается, свечи уже горят.
Фея придумала смелый лайфхак, но это
всё суета, кастинг мошек для янтаря.

К чёрту их бал, но спасибо, добрая фея –
детство закончилось, сказки сданы в утиль.

Девочка входит в осень, сливаясь с нею –
выбор себя,
выбор счастья,
выбор пути.