***

Мария Рыжик
Я виновата пред тобою
И знаю все свои грехи.
Ты говоришь, что я не стою
Того холодного:"Прости"

С немою гибельной тоскою
Неумолимо бьют часы,
Ещё не зная что за болью,
Напоют мой эфир души.

С укором замирают стрелки, –
С упрёком смотришь на меня.
Ты не простишь мои ошибки
И в этом лёгкость бытия?

Что ненавидя, может злобно
Во гневе зыркнешь, пригрозя,
Своим "безжалостным" уходом,
Который мучали бы меня?..