Угасает солнце дня...

Борис Фатьянов
Угасает солнце дня.
Наша встреча - случай.
Ты не сдерживай меня
И себя не мучай.

Щурит жёлтый глаз луна.
Что-то ветер шепчет.
Зажигает тишина
В бледном небе свечи.

Поцелуи с губ я рву,
Стан сковав в объятьях.
И упало на траву
Скомканное платье.

Пусть пьянит хмельная страсть,
Пусть не станешь суженой,
Чем монашкою пропасть
Никому не нужной.

Филин ухнул на сосне.
Лист слетел с осины -
Знак того, что по весне
В ночь родишь ты сына.

Ты уходишь сквозь кусты
Бисер рос сбивая...
Будешь счастлива ли ты?
Жаль, я не узнаю.

1980