Не Боги, чтобы осуждать..

Татьяна Яхина
Не Боги,чтобы осуждать,
но судим строго и жестоко,
не в силах истину понять-
будет так,как-око за око..
И не придёться долго ждать,
содеянное эхом отразится,
ты будешь сам судим опять,
по кругу всё,всё повторится.

Наш бумеранг в пыли не будет-
на чердаке где-то валяться,
о нём Господь наш не забудет-
имеет свойство возвращаться..
Ударит силою своей иначе,
с чем отпустил в полёт его,
душа и сердце вдруг заплачет-
ты вспомнишь осуждение своё..

Всё равно на то же наступаешь,
шкуру не хочешь на себя одеть
человека,которого ты осуждаешь,
ему больно,не хочешь посмотреть?
Сполна познаешь несправедливость
своих коварных и гнусных слов,
осуждал зачем,скажи на милость?
Боль от этого,как от ста стволов..
         ***********
Не суди-тогда судим не будешь,
пусть даже очень чешется язык,
молчание-золото,им себя не губишь,
не в праве вешать на людей ярлык..