Golden Gate Bridge

Серобник
Тень горбатого моста
Символа эпохи
На хребет горы легла,
Округленный в вздохе

Красным кованным ремнем,
Клепаным железом
Мост стянул залив,
Огнем, синеву прорезав

Смело, бликами белил
Солнце расчертило
Небо и массивы гор,
Синеву залива

То ль могучий великан
Мостом опоясан
То ли девичью красу
Бережно опрясл он

Гикнет звонко великан
Корабельным свистом
И откликнется волна
Серебром монисты ...