Было - не было

Ирина Молчанова Ал
Было - не было, теперь уж поздно охать.
Лето затерялось на земле.
Нам на обогрев достались крохи
Ласки солнца, видно, пожалев.

У берёзы пожелтели пряди,
А ольха иссиня-зелена,
Видимо, зимой морозы грянут,
Если есть приметам времена.

Но не смылся с кожи загорелой
С радостью, полученный загар.
Не пугают штормовые стрелы,
Примут в неостывший моря дар.
 
Говорят, ещё возможно бабье...
Понимаю я его дела:
Счастья и тепла вдогон добавить,
Когда главная пора прошла.

         10.09.2017.