На улице темень...

Серж Конфон 2
На улице темень.
За улицей время.
В мечтах меж сердцами мосты.
И всё не по теме,
пока мы в системе.
В ней нет простоты доброты.

Удача маячит,
но рядом задачи
и полные чаши морок.
Всё надо иначе,
а в душах - тем паче,
чтоб жизнь не заполнил порок.

Вот белая чайка
кричит: "Не скучай-ка!",
летит пробужденья послом.
Давай-ка, вставай-ка
и день начинай-ка,
как будто на месте пустом.

Тут нет у нас рая.
На жизнь не взирая,
спесь катит в своё напролом.
Нам надо, у края
добро собирая,
быть вместе на месте своём.