Вот и осень наступила

Владимир Бунин
Вот и осень наступила, -
Это хорошо и мило.
Принесла с собой прохладу
Ту, которой очень рады!

Принесла дожди грибные,
А порою - проливные,
Дома хорошо вдвоём,
Когда никого не ждём!

Когда нет звонков противных
Разговоров примитивных
И никто не донимает,
Никуда не приглашает!

Мы «Шампанское» откроем
И повспоминаем вволю,
Как мы раньше жили-были
И, кого тогда любили!

Как душой были богаты
При ничтожнейшей зарплате,
Как мы песни наши пели
И, каких друзей имели…

Вообще, нам хорошо:
Посидим, нальём ещё
И, за тихою беседой,
Мы забудем наши беды!

Всё с тобой преодолеем,
Мы давно это умеем!