Крест

Василий Муржа
"По дороге к Иерусалиму
из покорных безверию мест -
что устал - я сказал херувиму.
Положил мне он нА спину крест.

Я согнулся, едва не легши,
но с улыбкой понял потом,
что мне стало идти легче,
под тяжёлым идя крестом."