Прозрачность Призрачность

Яленка
Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 452
тема сегодняшнего блица: ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРИЗРАЧНОСТЬ А ВПРОЧЕМ,(...)

Экспромт 

Прозрачность… Призрачность…
А, впрочем, всё это —мистика морей.
И воздух маревом клокочет,
мешая коже загореть.

Слюдой слоится над волнами,
и в дымке призрачной — мираж…
Волшебный город словно замер,
и мы уже в других мирах.

Стекла прозрачней многослойность
слегка волнуется, дрожит.
Хотя, волнение условно.
Так сладко манят миражи…

И, потревоженные ветром,
дробятся капли над волной.
И эта призрачность — ответом,
и юшка пенная — у ног.

1о.о9.2017  оо:о6