Дыхание осени

Вера Камонина
Застят свет проливные дожди,
Пренебрегнув остатками лета.
Все ненужное в них отпусти
В серый сумрак скупого рассвета.

Как волшебны такие часы,
Свежесть их,после летнего зноя.
В светлых каплях небесной росы
Обретается счастье земное.

Обозначились гроздья калин
Редким золотом кроны блеснули,
А в листве предосенних долин
Не увядшая прелесть июля.

Время всех за собою ведет.
Обозначив и смысл и границы
И страдает в депрессиях тот,
Кто итожит пустые страницы.

Жизнь полна черно-белых полос
Незаметный пунктир у ненастья.
Всяк счастливым бывать довелось
Кто нелегкое выстрадал счастье.

Плачет осень,смывая грехи
Хмуря августа рыжие брови.
В мир врываются эти стихи,
Мне даруя спасение в слове!