То ли ангелы, то ли лебеди...

Генриетта Вютерих
То ли ангелы, то ли лебеди,
То ли белые облака
Осень раннюю в небе встретили,
Синевы испив три глотка.

Разметёт небо их по пёрышку,
Растворит в ледяной реке.
Собирали росу по зёрнышку,
Чтобы кануть в небытие.

То ли ангелы, то ли лебеди,
То ли белые облака?
Я спросила их – мне ответили –
Так бывало во все века.


                10 сентября 2017 г.