Ворона каркала с сосны на всю округу

Надежда Дементьева
Ворона каркала с сосны на всю округу:
- Классифицировать бы надоть нам друг друга
Сфотографировать, и в профиль, и анфас,
Чтобы доподлинно знать, хто есть хто из нас.
Обмерить все. Размер крыла и хвост…
А вдруг, средь нас есть те, хто не дорос?
Али, еще страшней. Персона -  птица,
А мы, при ей, свистеть и материться?….
Вон я, надысь, увидела удода
Поэт большой, шел прямо средь народа
Пернатого, и поперек движенья…
И что? К маститому!? Нисколько уважения..
Нет, разбежаться бы, смиренно по углам,
Пасть ниц к ногам, да только где уж там..
Гуртом, как оглашенные, бегуть,
Ему, перегораживая путь.
Щегол с вороною решил вступиться в спор..
- К чему, простите, нужен этот вздор?
Пусть пишут, по велению души..
А вы? ( Перед маститым не дыши….)
Откуда ж взяться легкости, полету
Коль крылья обрезаются пилоту?...
- Ты на кого перо поднял? Попер!?
Да хто с тобой ведеть здесь разговор?
И хто тебе позволил вести речь?
Таких, как ты, здесь всех не перечесть…
Я, рассуждать, хотя б имею право
Лишь потому, что год жила на право
От дуба, где в дупле была сова.
Вот хто достоин.. Вот уж голова…
Щеглу ответил с ветки воробей
- Как мужика, прошу тебя, забей…
Не связывайся… День, какой весенний…
Ты ж видишь, у вороны обострение…

Дементьева Надежда ( Руся)