Об ком

Владимир Алексеев Псков
Город праздношатающейся молодёжи.
Если летом она - то почти без одёжи,
даже в зимние месяцы с голым пупком:
и куда только смотрит обком?

В девяностых ещё - комитет комсомола
поголовно почти что ушёл в костоломы.
Без идейных вождей порождал комсомол
только уличных шкурников и казанов.

А в двухтысячных - даже товарищ Зюганов
для похода в Госдуму набрал уркаганов.
Ни к чему ему нынче взбираться на танк,
ведь за каждым таким коммунякою - банк.

Вот и вышло,что лопнула в корне идея.
и бредёт молодых поколенье, балдея,
не читает ни Маркса, ни дедушку Зю,
в их мозгах даже Каутский - где-то внизу.

Календарные тускло сменяются числа.
Назревает запарка в отделе очистки.
Полиграф выступает орлом, не бочком...
И куда только смотрит обком?