Жить

Анастасия Шуренкова
Жизнь - загадочно-странная книга,
Непроглядный рассветный туман.
Что в начале - забудется мигом,
А конец разжуёшь по слогам.
Будет всё, как движение ветра,
Уносить за часами часы.
И в погоне от полночи к свету
Ошибаться и жить будешь ТЫ!
Сомневаться, любить или падать,
Добиваться, просить и прощать,
Полагаться на чьё-то не надо
(Или надо) ещё подождать.
Врать себе, что ты общая масса,
Что тебе на работу спешить,
Ждать какого-то странного часа,
Чтобы встать и попробовать жить.
Ошибаясь, предателям верить,
Справедливость наивно искать.
Только знай, чтобы что-то измерить,
Сотню раз стоит всё потерять!
Проиграть и достойно подняться,
Словно пазл собрать свой каркас,
И забыть, перестать сомневаться,
Жить, как хочется прямо сейчас.
Не лениться читать между строчек,
Строить дом, танцевать и любить.
Ты единственный среди прочих
Знаешь, как тебе стоит жить!